Eugene (intaurus) wrote,
Eugene
intaurus

Category:

Лепи бабу пока есть снег

Кто бы мог подумать! Посреди лета зимы внезапно выпал снег (!) Почти первый в этом сезоне. У природы было несколько неудачных попыток ранее, когда снег сразу таял. Этот новый снег возможно задержится дольше.

Удивила расторопность местных коммунальщиков. Ещё два часа не прошло как выпал снег (слой примерно 2-3 см), а на участке от метро по направлению к моему дому тротуар уже был почищен снегоуборочным трактором. Такое впечатление, что тракторист полтора месяца с начала зимы сидел в засаде и только ждал – когда же уже, когда выпадет снег? :) Впрочем, в СМИ пишут, что бюджет города и так сэкономил немало денег на отсутствии снежного покрова этой зимой. Того гляди, пришлось бы возвращать населению денежную компенсацию за оплаченные, но неоказанные услуги. Ан нет, повезло таки – есть теперь работа городским службам и есть за что отчитываться.

Но ещё быстрее, чем трактор, оказались дети. Вечером они уже играли в снежки и уже стояли во дворах слепленные наспех снеговики. Правильно мыслит молодое поколение – ведь первый снег может оказаться и последним. Нужно спешить наслаждаться, а то скоро снег для нас будет такой же экзотикой как для африканцев.
Tags: Київ, погода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments